Reisefinder

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Der Duft der Amalfiküste

Neapel

Willkommens-Mittagessen in einem eleganten Restaurant in Neapel mit Panoramablick auf die Küste. Panorama-Stadtrundfahrt mit Privatbus.

Check-in im Grand Hotel Angiolieri, 5* in Vico Equense / Seiano. Kleines, leichtes Abendessen im Hotel

Tagesausflug nach Ischia

Transfer mit dem Privatbus vom Hotel Angiolieri zum Hafen von Sorrent, Abfahrt Schnellboot vom Hafen von Sorrent, Ankunft in Ischia und Transfer zum Garten La Mortella.

Garten La Mortella

Dieser weltberühmte Garten von Sir William und seiner Gemahlin Lady Susana Walton wurde einst den Felsen eines antiken Lavastroms entrissen und die Privatresidenz der Mortella stellte von 1949 bis zu ihrem Tod 1983 und 2010 ihr Zuhause dar. Heute führt die Walton Foundation die Anlage. Der Garten wurde von der aus Argentinien stammenden leidenschaftlichen Gärtnerin Lady Susana Walton über 50 Jahrzehnte angelegt, um ein friedliches Ambiente für ihren Gatten, einem der bedeutendsten englischen Komponisten des 20. Jh. zu schaffen. Der englische Landschaftsarchitekt Russel Page war ihr Berater am Beginn und für den Bereich im Tal. Der auf verschiedenen Terrassen angelegte Garten im Hügelbereich mit seiner farbenfrohen, exotischen Schönheit und üppigen Vegetation mit vielen tropischen Pflanzen sowie wertvollen botanischen Sammlungen geht ausschließlich auf die Ideen von Susana Walton zurück. La Mortella stellt einen der schönsten privaten Gärten in Europa dar und wurde mit zahlreichen Auszeichnungen bedacht. Transfer zum Sukkulenten Garten.

Sukkulenten Garten mit Light Lunch im Garten

Dieser tropisch-mediterrane Botanische Garten beherbergt die umfangreichste Sukkulenten-Sammlung in Europa. Auf etwa 6‘000 m2 werden Pflanzen aus aller Welt gesammelt, mit einzigartigen Exemplaren unter den etwa 400 Arten. Darunter befindet sich die bis 1994 für ausgestorben gegoltene seltene Wollemi-Pinie. Light Lunch im Sukkulenten Garten. Transfer zum Hafen - Abfahrt Schnellboot - Ankunft im Hafen von Sorrent - Transfer ins Hotel nach Seiano. Gala-Abendessen im Hotel Angiolieri

Tagesausflug nach Ravello und Amalfi

Ernest William Beckett der 2. Lord Grimthorpe (1856-1917), ein reicher Bankier aus Yorkshire mit einem ausgeprägten Sinn für Kunst und Schönheit, war von Ravello hingerissen und erwarb 1904 den sagenumworbenen Felsvorsprung namens Cimbronium. Er benötigte 12 Jahre um auf dem Felsklippen auf 5 ha Grund einen Garten Eden zu schaffen. Zu diesem Zeitpunkt war Ravello besonders en vogue nachdem 1853 König Ferdinand die Straße nach Amalfi bauen ließ und die Prominenz, unter ihr auch Richard Wagner, diesen Küstenabschnitt entdeckt hatten. Das Anwesen der Villa Cimbrone besteht seit hunderten, vielleicht tausenden Jahren. So war Cimbrone ein berühmter Ort seit sich die alten Römer in dieser Region niederließen und Weinberge anlegten. Den vielen Bäumen, welche sie für ihren Schiffbau fällten und die cimber genannt wurden, verdankt das Anwesen seinen Namen. Stilvolles Light Lunch in einem Restaurant in Ravello mit herrlichem Panorama

Villa Rufolo

Es stellt sich die Frage, ob dieser prachtvolle Garten mehr Aufmerksamkeit auf sich zieht oder das fantastische Panorama von der 425 Meter über dem Meer liegenden Gartenterrassen der Villa Rufolo aus über den Golf von Salerno. Häufig werden die unzähligen Farbschattierungen als «die blaueste Aussicht der Welt» bezeichnet. Die Familie Rufolo kam durch den Handel mit Marokko zu Reichtum. Um Kalifen und Könige standesgemäß empfangen zu können, ließen sie in ihrer Heimatstadt Ravello eine Residenz für rauschende Feste bauen. Bereits von Boccaccio wurde Lorenzo (Landolfo) Rufolo in seiner Novelle «Decamerone» erwähnt. Richard Wagner frohlockte beim Anblick dieser Gärten «Klingsors Zaubergarten ist gefunden!» Die Villa Rufolo ist ein Musterbeispiel für die «grüne Revolution», aus dem islamischen Bereich mit dem magischen Spiel von Licht und Schatten, Loggien und Terrassen sowie Innenhöfe, das in Italien und Spanien auf so fruchtbaren Boden fiel. Der Gartengesamtentwurf besteht aus einer Folge von Gartenräumen, Blumenparterres, Rasenflächen, Teichen und heckengesäumten Wegen. Zeit zum Einkaufen oder Flanieren in Ravello.

Besuch des Doms in Amalfi

Dieses wunderschöne Bauwerk geht in seinem Ursprung auf das 9. Jh. zurück, wobei der romanische Glockenturm erst 1276 hinzugefügt wurde. Vergleichsweise neu sind die Treppen vor dem Gebäude. 1861 stürzte das originale Gebäude ein und wurde 1891 durch eine Fassade und ein Portal ersetzt. Das Perlmuttkreuz, welches Seefahrer aus dem Heiligen Land mitbrachten, besticht durch seine Schönheit. Als bemerkenswert kann der Chiostro del Paradiso bezeichnet werden, welches sich als hübscher Kreuzgang mit maurischen Bögen und Kreuzgängen präsentiert. Das Innere der Kirche ist eher schlicht. Stopp in der berühmten Pasticceria Pansa, Rückfahrt ins Hotel nach Vico Equense. Gemütliches Abendessen im etwa 10 Gehminuten vom Hotel entfernten Feinkostgeschäft.

Tagesausflug nach Tramonti - Conca dei Marini - Positano

Fahrt nach Tramonti mit Besuch eines verborgenen Privatgartens. Weinverkostung in einem Weingarten mit hunderte Jahre alten Reben. Fahrt von Tramonti an die Küste. Mittagessen im Restaurant des ehemaligen Klosters und heutigen vornehmen Luxushotel Monastero Santa Rosa. Geführter, kleiner Spaziergang im Blumen- und Kräutergarten. Der mediterrane Garten wurde durch den in 10 Jahren Arbeit mit über 5‘000 Pflanzen aus 10 verschiedenen Ländern in Terrassen «zwischen Meer und Himmel» wiederhergestellten. Der Kräutergarten stellt die Verbindung zwischen dem Heute und dem 17. Jh. dar, als die Klosterschwestern aus den hier wachsenden Heilkräutern Medizin herstellten. Fahrt nach Positano. Besuch des Gartens einer Künstlervilla, heute eine Foundation. Drink in der Villa. Besonderes Augenmerk gilt dem Garten, der über steile Stufen von Terrasse zu Terrasse aufwärts führt – Zypressen, silberblättrige Olivenbäume, Rosen sowie eine Vielfalt von weißen Blüten und in der Ferne das tiefblaue Meer. Zeit für einen Spaziergang und zum Einkaufen in Positano. Kleiner Imbiss in Positano. Rückfahrt von Positano ins Hotel Angiolier.

Tagesausflug Punta Campanella

Besuch eines Teiles des 7 ha umfassenden biologischen landwirtschaftlichen Betriebes «Le Peracciole» im ursprünglichsten Teil der Halbinsel von Sorrent. Hier produziert der Eigentümer des Sterne Restaurants Don Alfonso 1890 den Hauptanteil des im Restaurant verwendeten Gemüses, sein Olivenöl und den berühmten Limoncello. Mittagessen im stilvollen zwei Sterne Michelin Restaurant Don Alfonso 1890. Der Eigentümer und prämierte Chefkoch Alfonso Iaccarino oder sein Sohn Ernesto kochen für Sie seine traditionellen Rezepte innovativ und persönlich interpretiert. Besuch des Käsekellers und des Weinkellers mit seinen über 25'000 Flaschen. Transfer nach Sorrent. Spaziergang in Sorrent und Ausklang des Tages bei einem Glas Wein und Fingerfood.

Führung im Zitronenhain mit dem Agronomen

Check-out Grand Hotel Angiolieri, Fahrt nach Sant’Agnello. Führung im Zitronenhain mit dem Agronomen. Sie erhalten die Gelegenheit, durch einen der schönsten Zitronenhaine der Amalfiküste zu spazieren. Dabei erfahren Sie vom Agronomen Details zur Zitrone von Sorrent, welche sich besonders durch ihre etwa einen Zentimeter dicke Schale, die unebene Oberfläche und den Reichtum an ätherischen Ölen auszeichnet. Fahrt von Sant’Agnello

Besuch eines Privatgarten

In der Nähe von Sorrent, auf einem Hügel direkt am Meer gelegen mit angeschlossener mediterraner Gärtnerei erstreckt sich dieses kleine Paradies. In zauberhafter, mediterraner Umgebung tischen Ihnen die Eigentümer Gemüse und Früchte ihres Gartens sowie Köstlichkeiten der Region auf, ergänzt durch frisch gebackene Pizza aus dem eigenen Holzofen, ein Genuss für alle Sinne.